Infosammlung

Indienreise vom 6. bis 20. Januar 2025 mit Pater Cherian MSFS

Kommen Sie mit auf eine spannende Reise durch Indien. Wir fliegen von Frank-furt/Düsseldorf nach Delhi und besuchen auch Agra, Jaipur und Cochin. Wir fahren mit dem Hausboot und reiten auf einem Elefanten, wir besichtigen eine Gewürzplan-tage, erhalten eine Ayurveda-Massage und noch vieles mehr. Die Kosten für Inlands-flug, Übernachtung und Halbpension (4 und 5 Sterne-Hotels) belaufen sich auf ca. 1.660 € p.P. im Doppelzimmer. Dazu kommt Internationale Flugpreis.
Eine Infoveranstaltung findet am Sonntag, den 10 März 2024, um 14 Uhr in St. Anna (Anderter Str. 9, 30629 Hannover) statt. Vorab erhalten Sie weitere Infos bei Pater Cherian, Tel: 0511 95599-12 oder per Mail frcherianmp@gmail.com

Sommerferien sind vom 24.06. bis 02.08.2024.

Während dieser Zeit ist das Pfarrbüro in St. Martin nur vormittags geöffnet
und das Büro am Kirchort St. Antonius ist geschlossen!

Energiesparen in unseren Kirchen

Die Lage auf dem Energiemarkt ist etwas entspannter, aber die Preise für Gas und Öl sind weiterhin hoch und bleiben es durch den steigenden CO2-Preis auch in den nächsten Jahren.

Energie einzusparen ist daher aktueller denn je.

Wir werden unsere Kirchen zur Nutzungszeit nur auf ca. 12° beheizen. Zur Vermeidung von Schäden am Gebäude, Ausstattung und Orgel werden wir die Temperatur nicht unter 8° absinken lassen. Damit folgen wir im Wesentlichen den Handlungsempfehlung für das Beheizen von Kirchen der Bistümer und Erzbistümer in Deutschland.

Olivenholz-Schnitzereien aus Bethlehem

Am 08/09 Juni 2024 werden direkt nach den Messen in den Kirchen:
St. Anna, St. Martin und St. Antonius Schnitzarbeiten aus Olivenholz zum Verkauf angeboten.

Sie stammen von christlichen Holzschnitzern in Bethlehem.

Konzert im „Garten des Sonnengesangs"

Am Freitag, 14. Juni 2024, um 19 Uhr lädt der Kirchort St. Antonius zu einer musikalischen Italienreise mit Michael Mario Busse (Gitarre und Gesang) in den „Garten des Sonnengesangs" hinter der St.-Antonius-Kirche in Kleefeld ein. Zu hören sind Lieder von Angelo Branduardi, Fabrizio de Andr, Adriano Celentano, Gianmaria Testa, Klaus Hoffmann, Reinhard Mey und eigene Lieder von Michael Mario Busse. Wir begegnen den Liebenden auf den Brücken Roms, erleben eine Nacht in Neapel und erfahren, dass Träume wie Wolken sind. Auch der Sonnengesang von Franz von Assisi hat seinen Platz. Im Anschluss laden wir zu Wein aus Italien ein.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Konzert am Sonntag 30.6.2024, um 16.00 Uhr in St. Antonius-Kirche

Verleih uns Frieden
Blockflötenmusik aus 4 Jahrhunderten
Seraphim- Consort