Erstkommunion

Nach den Sommerferien bekommen die Familien der Pfarrei mit Kindern in der 3. Schulklasse eine Einladung zur Erstkommunionvorbereitung.

Bei einem Elternabend wird über den Verlauf der Vorbereitungszeit informiert.

Es folgen Anmeldezeiten in allen drei Kirchorten, in denen Erstkommunion gefeiert wird: St. Martin, St. Anna und St. Antonius.

Eltern, die die Kommunionkinder-Gruppen begleiten möchten, werden in zwei Katecheten-Treffen auf diese wichtige Aufgabe vorbereitet.

Die Treffen der Kommunionkinder der ganzen Pfarrei finden in der Regel an Freitagnachmittagen in St. Antonius statt.

Anmeldung Erstkommunion 2020

Termine Erstkommuniontreffen

wichtige Elternabende

Mittwoch, 15.01.2020, 20:00 Uhr

St. Anna, Anderter Str. 9

"Beichte - Feier der Versöhnung"

Mittwoch, 11.03.2020, 20:00 Uhr

St. Anna, Anderter Str. 9

"Zum Tag der Erstkommunion"

Zu der Vorbereitungszeit gehört auch das Mitfeiern der Gottesdienste für Kinder und Familien.

Die Kommunionkinder sind eingeladen, das Martinsfest in St. Antonius mitzufeiern, die Krippenspiele am Heiligen Abend aufzuführen und als Sternsinger bei der Aktion Dreikönigssingen zu Beginn eines Jahres mitzumachen.

Während der Vorbereitungszeit werden die Kinder auf den Empfang des Bußsakramentes und auf den Empfang der Eucharistie (Kommunion) vorbereitet.

Die Familien können sich aussuchen, in welcher Kirche das Kind die Erstkommunion feiern möchte. Die Erstkommunion wird an den drei Sonntagen nach Ostern jeweils an einem Sonntag in St. Martin, St. Anna und St. Antonius gefeiert.

Kontakt:

Gemeindereferent Thomas Wirth,