Treffpunkte Erwachsene

Frauengruppe St. Antonius

Jeden letzten Dienstag im Monat treffen wir uns um 20 Uhr im Pfarrheim.

Ansprechpartnerinnen:

Monika Arnold, Telefon: 0511-55 07 64

Rita Golly, Telefon: 0511-53 77 96

Frauengemeinschaft Maria Frieden

Die Frauengemeinschaft Maria Frieden trifft sich immer am 4. Dienstag im Monat um 20 Uhr im Pfarrheim von Maria Frieden.

Barbara Shalhoub

kfd St. Anna

kfd Frauengemeinschaft in St. Anna

Die kfd trifft sich immer am 1. Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr im Pfarrheim von St. Anna.

Frauenkreis St. Anna

Frauengruppe Dienstagskreis St. Anna

Der Dienstagskreis trifft sich immer am 1. Dienstag im Monat um 19:00 Uhr im Pfarrheim St. Anna.

Hedwig Josopait, Tel: 0511 / 584745

Frauengemeinschaft Hl. Herz-Jesu

Die Frauengemeinschaft Hl. Herz-Jesu trifft sich regelmäßig am 3. Dienstag im Monat um 15:30 Uhr im Pfarrheim. Neben Gesprächen zu aktuellen Themen, Vorbereitungen zu kirchlichen Ereignissen (z.B. Weltgebetstag) gibt auch immer wieder Treffen außerhalb.

Frau Wirtz

Termine Hl. Herz-Jesu

Senioren St. Antonius

Unsere Seniorennachmittage finden jeden 3. Dienstag im Monat statt und beginnen um 15:00 Uhr.

Der Nachmittag endet mit einer Wortgottesfeier um 17:00 Uhr.

Senioren Maria Frieden

Unsere Seniorennachmittage beginnen in Maria Frieden jeden 3. Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr mit einer Hl. Messe.

Ein weiteres Angebot ist die Seniorengymnastik Dienstags um 10:30 Uhr.

Senioren St. Martin

Unsere Seniorennachmittage beginnen jeden 2. Mittwoch im Monat um 15:30 Uhr.

Die Nachmittage enden mit einer Hl. Messe um 17:00 Uhr.

Senioren St. Anna

Im Pfarrheim von St. Anna trifft sich die "Annarunde" jeden Montag von 15:00 - 17:00 Uhr.

Senioren Hl. Herz Jesu

Im Januar 1972 trafen sich zum ersten Mal 21 Teilnehmer zum Seniorenkreis, den Maria Pietsch ins Leben gerufen hatte. Nach 30 Jahren gab Frau Pietsch die Leitung im September 2002 an Bärbel Federau, Bärbel Koinzer und Karin Schlepphorst als Team ab.

Das Team bereitet den Nachmittag vor: Zuerst wird Kaffee und Tee gekocht, dann werden die Tische liebevoll gedeckt. Kuchen oder Kekse werden selbst mitgebracht.

Es gibt viel Freude und Spaß beim Kartenspielen, Gedächtnistraining, Filme schauen, Vorträge anhören, Basteln, Singen und der Gymnastik. Auch beim Feiern zu Fasching, beim Sommerfest oder der Adventsfeier ist immer gute Laune zu spüren.

Die Treffen finden zweimal monatlich, mittwochs von 15:00 - 17.30 Uhr statt.

Termine Hl. Herz Jesu

Männerverein

Einmal im Monat, jeden zweiten Dienstag, treffen sich Männer unserer Gemeinde zu gemeinsamen Aktivitäten und Ausflügen, aber auch zu inhaltlichem Austausch und Vorträgen in Maria Frieden.

Termine Männerverein

KAB

Die Katholische Arbeitnehmer Bewegung (KAB) ist ein deutscher Sozialverband, der seine Wurzeln in der christlichen Arbeiterbewegung des 19. Jahrhunderts hat. Sie entstand aus dem Zusammenschluss von Arbeitervereinen durch Unterstützung des Mainzer Bischofs Wilhelm Emmanuel von Ketteler.

Die KAB ist Teil der Weltbewegung Christlicher Arbeiter (WBCA).

Wir treffen uns immer am 3. Donnerstag im Monat im Gemeindehaus St. Martin.

Ansprechpartner:

Waldemar Blautzik (0511-575509)

Dieter Siegfanz (0511-571376)

Termine KAB

Termine St. Martin

Wir treffen uns jeden Mittwoch um 19 Uhr im Pfarrheim im Kirchort St. Antonius.

Die Kleefelder Kolpinggruppe besteht schon seit sehr vielen Jahren in einer familiären Atmosphäre. Es gibt ein festes Programm, welches jeweils am Jahresanfang zusammen erstellt wird. Dazu gehören regelmäßige Bibelgespräche, aber auch Spieleabende, Ausflüge und vieles mehr. Das Programm hängt im Schaukasten vor der St. Antonius-Kirche aus und kann jederzeit eingesehen werden.

Ansprechpartner:

Hans Joachim Gatz

Termine Kolping

Kleine christliche Gemeinschaften

Kleine christliche Gemeinschaften (KcG) agiert weltweit.

KCG in Hannover

Meditativer Tanz

Gemeinsam in Bewegung kommen - Stille und Lebendigkeit spüren - das Leben tanzen.

Termine Meditativer Tanz

Bastelgruppe

Wir basteln für den Antonius-Basar am Wochenende vor dem 1. Advent für einen caritativen Zweck und für Aufgaben der Gemeinde.

Über Marmeladenspenden (nach vorheriger Absprache) freuen wir uns sehr.

Wer Freude am Basteln hat ist herzlich willkommen. Treffen: Ein Mal monatlich Donnerstags um 19.30 Uhr im Pfarrheim St. Antonius.

Regina Heine, Tel: 58 51 04