Kinder

In unserer Gemeinde gibt es für Kinder und Familien regelmäßige Gottesdienste. Kinderwortgottesdienste am 3. Sonntag in St. Antonius und St. Anna und am 4. Sonntag in St. Martin. Familienmessen am 2. Sonntag in St. Antonius.

Kinderwortgottesdienste

Auch die Jüngsten sind in unseren Kirchen herzlich willkommen! Für Kinder zwischen ca. 3 bis 10 Jahren feiern wir – außer in den Schulferien – am 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr in St. Martin und um 11 Uhr in St. Anna und am 4. Sonntag im Monat um 11 Uhr in St. Antonius einen Kinderwortgottesdienst.

Eltern, die ihre Kinder begleiten möchten, sind ebenfalls herzlich willkommen. Im Mittelpunkt steht in der Regel das Evangelium vom Sonntag. Wir bereiten die biblischen Lesungen kindgerecht auf, machen sie mit allen Sinnen erfahrbar und erforschen mit Fantasie und Kreativität, was uns Jesus in der Frohen Botschaft sagen will. Passend dazu gestalten wir Bodenbilder, beten, singen und tanzen.

Eltern und andere interessierte Jugendliche und Erwachsene sind eingeladen, die Kinderwortgottesdienste vorzubereiten und zu leiten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich – lediglich Lust und Freude, Kindern die Geheimnisse Gottes und das Wirken Jesu näher zu bringen.

einladung und Bilder

Familienmessen

Am 2. Sonntag im Monat – außer in den Schulferien – feiern wir in St. Antonius um 11 Uhr eine Familienmesse. Es ist ein Gottesdienst für die ganze Familie, die musikalisch von der Musikgruppe „Kaleidoskop“ mit neuen geistlichen Liedern mitgestaltet wird.

Ein Familienmesskreis bereitet den Gottesdienst inhaltlich vor und übernimmt die Katechese, in der das Evangelium vom Sonntag für Kinder und Erwachsene aufbereitet wird. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zum Kirchen-Café in den Pfarrsaal ein.

Interessierte Erwachsene sind eingeladen, die Familienmessen mitzugestalten und im Familienmesskreis mitzuarbeiten.

Gottesdienstplan Kinder- und Familiengottesdienste