Der Jugendausschuss

Der Jugendausschuss ist das vom Pfarrgemeinderat mit der Planung und Durchführung der Kinder- und Jugendarbeit betraute Gremium. Wir sind Ansprechpartner, wenn es um Veranstaltungen rund um die Jugend in unserer Gemeinde geht!

Arbeitsbereiche des Jugendausschusses:

Wer wir sind und was wir machen

Der Jugendausschuss in der Pfarrei St. Martin versteht sich als Forum zum Austausch von allen ehrenamtlich und engagierten Mitarbeitern in der Kinder- und Jugendarbeit. Sitzungen des Jugendausschusses sollen anwesenden Interessierten zum Austausch dienen und einen Überblick über aktuelle Kinder- und Jugendarbeit in der Pfarrei ermöglichen. Dabei ist es das Ziel, gewinnbringende Kontakte quer durch alle Kirchorte der Pfarrei zu fördern.

Der Jugendausschuss ist das vom Pfarrgemeinderat mit der Planung und Durchführung von Kinder- und Jugendarbeit betraute Gremium unserer Pfarrei. Den Vorstand bilden die gewählten jugendlichen Mitglieder des Pfarrgemeinderats und Kaplan David Bleckmann; Weitere Mitglieder sind alle in der Kinder- Jugendarbeit engagierten Gemeindemitglieder. Gemeinsam geben sich diese durch den Jugendausschuss als Jugendvertreter eine Struktur und bilden die Knotenpunkte in einem Netzwerk, auf das interessierte Jugendliche gerne zugreifen können.

Die Arbeit des Jugendausschusses ist sowohl katholisch- liturgisch als auch säkular ausgelegt. So fallen neben Messdienerarbeit, Alpha-Kursen, Jugendgottesdiensten und Firmvorbereitung auch Kino- und Kneipenabende, Sport- und Freizeitaktion sowie Fahrten in das Repertoire des Ausschusses. Wir richten uns damit bewusst an jeden und jede Interessierte, egal welcher Überzeugung oder welchen Glaubens, besonders aber an die Jugend unserer Gemeinde. Wir verstehen uns als Organ des Dialogs und Austauschs und möchten Jugendlichen dieses Selbstverständnis, ergänzt durch fundamentale christliche und gesellschaftliche Werte, auf ihren Entwicklungsweg mitgeben.

Sitzungen des Jugendausschusses sind für alle Interessierten offen und werden rechtzeitig bekanntgegeben. Wir freuen uns immer über Anregungen und Wünsche!

Der Vorstand des Jugendausschusses (PGR)

• Marcel Strupat
    • Jonas Jasny
    • Max Südmark
    • Marc Chadwick
    • Kaplan David Bleckmann

Feste Mitglieder des Jugendauschusses

• Isabella Kellner
    • Katharina Kellner
    • Marlis Golly
    • Franziska Weinhold
    • Lara Westphal
    • Christoph Hille
    • Benedict Hille
    • Simon Golly

Sitzungstermine des Jugendausschusses:

Aufgrund der SARS Cov-2 Pandemie sind Sitzungen bis auf weiteres ausgesetzt!

Kontakt:

E-Mail: jugendausschuss(ät)kirche-mit-herz.de

Anschrift: Der Jugendausschuss der katholischen Pfarrei St. Martin; Nußriede 21; 30627 Hannover