Der Jugendausschuss

Der Jugendausschuss ist das vom Pfarrgemeinderat mit der Planung und Durchführung der Kinder- und Jugendarbeit betraute Gremium. Wir sind Ansprechpartner, wenn es um Veranstaltungen Rund um die Jugend in unserer Gemeinde geht!

Wer wir sind und was wir machen

Der Jugendausschuss in der Pfarrei St. Martin versteht sich als Forum zum Austausch von allen ehrenamtlich engagierten Mitarbeitern in der Kinder- und Jugendarbeit. Sitzungen des Jugendausschusses sollen anwesenden Interessierten zum Austausch dienen und einen Überblick über aktuelle Kinder- und Jugendarbeit in der Pfarrei ermöglichen. Dabei ist es das Ziel, gewinnbringende Kontakte quer durch alle Kirchorte der Pfarrei zu fördern.

Die Basis unserer Arbeit ist der katholische Glaube.

Der Jugendausschuss besteht aus den gewählten jugendlichen Mitgliedern des Pfarrgemeinderats. Diese geben sich durch den Jugendausschuss als Jugendvertreter eine Struktur und bilden die Knotenpunkte in einem Netzwerk, auf das interessierte Jugendliche gerne zugreifen können.

Sitzungen des Jugendausschusses sind prinzipiell für alle Interessierten offen und werden rechtzeitig bekanntgegeben.